2025年

武蔵新田事業部です。

新年明けましておめでとうございます。

今年も宜しくお願いします。

新年1回目のクッキングは…かぼちゃきんとんと伊達巻作り‼️

卵の殻が入らない様に慎重に割る作業や材料をミキサーに入れて型に流し込む作業を皆で頑張りました。あとはレンジで出来上がりを待ちます。

次にかぼちゃきんとんを作りました。レンジで加熱した熱々のかぼちゃに「あちちあちち💦」と言いながらも、かぼちゃの皮を切り分けて、ラップに包んで飾り付けの栗を乗せて、冷蔵庫で冷やして完成です。

出来上がると「楽しかったー」と笑顔が溢れていました。

いよいよ…伊達巻を巻く作業です。ゆっくり慎重に綺麗に巻くのが難しそうだったけど、自分で何とか仕上げて美味しい伊達巻きが出来ました!

かぼちゃきんとんと伊達巻を食べながら「美味しい」との声😊

手作りだと味も格別です。