モンブランづくり

みなさんこんにちは爆  笑

 はるはうす 武蔵新田です

✨✨今回は室内活動クッキングの様子をお伝えします✨✨

まずは、みんなで近くのマルエツに買い物に行きました💰

モンブランづくりなので、栗🌰・生クリーム・蒸しパンを購入しました。

材料が揃ったら、エプロン・三角巾をつけて手を洗って調理スタート!

↓ ざっくり3工程に分けれます ↓

①栗を木の棒で細かくする人

栗を包丁で適当な大きさになるまで切り、みじん切りする人

栗は柔らかいようで力がいるので、がんばっています!!

②生クリームに砂糖を入れてホイップをつくります

泡立てるの力がいるね、がんばれ💪

③蒸しパンを切ります

④この工程が終わったら器に盛りつけます✨

カップのそこから層になるように入れていくよ~🌰

⑤完成

うまく盛り付けられたでしょ😍

簡単でおいしいモンブラン

みんなも作ってみてね♬