モンブランづくり
みなさんこんにちは![]()
はるはうす 武蔵新田です
✨✨今回は室内活動クッキングの様子をお伝えします✨✨
まずは、みんなで近くのマルエツに買い物に行きました💰
モンブランづくりなので、栗🌰・生クリーム・蒸しパンを購入しました。
材料が揃ったら、エプロン・三角巾をつけて手を洗って調理スタート!
↓ ざっくり3工程に分けれます ↓
①栗を木の棒で細かくする人
栗を包丁で適当な大きさになるまで切り、みじん切りする人

栗は柔らかいようで力がいるので、がんばっています!!
②生クリームに砂糖を入れてホイップをつくります
泡立てるの力がいるね、がんばれ💪

③蒸しパンを切ります

④この工程が終わったら器に盛りつけます✨
カップのそこから層になるように入れていくよ~🌰

⑤完成
うまく盛り付けられたでしょ😍

簡単でおいしいモンブラン
みんなも作ってみてね♬


